きのこを使ったヘルシーレシピ!
ほうれん草ときのこのソテー

ほうれん草ときのこのソテー

材料(2人分)

■ほうれん草…4房
■しめじ…1/2パック
■エリンギ…1/2パック
■オリーブオイル…大さじ1
■にんにく…1かけ
■塩・こしょう…適量
■しょうゆ…大さじ2
酵素ドリンク優光泉
(スタンダードorプレミアム)…大さじ1


作り方

①器に優光泉、塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせておきます。
②エリンギは細切り、しめじは小房にわけ、ほうれん草は5cm幅に切ります。にんにくは包丁の腹でつぶしておきます。
③熱したフライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにくを入れ、オリーブオイルににんにくの香りを移します。
④エリンギ、しめじ、ほうれん草の順番に入れて炒めます。ほうれん草は茎から先に入れましょう。
⑤ほどよく火が通ったら火を止めて①を加え、全体にからませて出来上がりです。