美味しくてヘルシー♪
さっぱり食べれるパスタ風蕎麦

パスタ風蕎麦

材料(4人分)

■蕎麦(乾麺)…3束
■アスパラガス…1束
■塩昆布…適量
■オリーブオイル…大さじ2~3
■きざみ海苔…適量


作り方

①蕎麦は芯が残らない程度に、硬めに茹でます。
②アスパラガスを斜め薄切りにします。
③オリーブオイルを敷いたフライパンに、薄切りにしたアスパラガスを入れてさっと炒めます。
④③に硬めにゆでた蕎麦を入れ、塩こんぶを加えて塩気を調節し、さっと炒めます。
⑤皿に盛り、きざみ海苔をのせて完成です。

作り方のポイント

アスパラガスは先に茹でておいてもいいでしょう。茹ですぎに注意です。
蕎麦も茹ですぎないように注意しましょう。