ログイン
カート
0
商品一覧
2024年12月
2025年1月
…定休日
A:はい、まったく同じです。どちらも変わらず、香料・保存料不使用の濃縮エキスです。お家ではボトルタイプ、お出かけの際はポケットタイプなど、自由に使い分けいただけます。
A:固形物を摂らない分だけ体重は減ります。ただし、断食で急激に減った体重は元に戻るのも早いので、断食後のリバウンドも起こりやすいです。ダイエットを目的とする場合は、継続的にプチ断食(1日1~2食置き換える断食)を行うことがおすすめです。
A: 妊娠中に優光泉を飲んでも問題はありませんのでご安心下さい。また、妊娠中で安定期に入っている方につきましては、プチ断食などの短期の断食を行って頂いても大丈夫です。優光泉を食事に置き換えることは液体の食事に変えるという感覚の為、栄養的にも問題ございませんのでどうぞご安心下さい。実際に、実店舗の道場には出産前に体調改善のために断食される方も沢山いらっしゃいます。気になる方は一度かかりつけの医師にご相談ください。なお、優光泉 濃縮和漢発酵ドリンクは和漢素材が配合されているため、赤ちゃんの健康のために医師に相談してからお召し上がりください。
A:ファスティング中に頭痛、眠気、だるさが感じられる場合がございます。原因としては食事をしないことによって体内の塩分が不足して起きるケースがほとんどなので、まずは塩分を今以上に補給する必要がございます。症状が緩和するぐらいごま塩、梅醤番茶、塩番茶、梅干し、無添加味噌汁などでしっかりと塩分補給をして下さい。
原材料
■スタンダード 果物発酵液【メロン、ミカン、リンゴ、パイナップル、レモン、スイカ、枇杷、梨、マンゴ ー、山茱萸、パパイヤ、ブドウ、無花果、大棗、桃、イチゴ、柿、梅の実、真桑瓜、ライチ、アボカド、クコの葉、アキグミの実、スターフルーツ、パッションフルーツ、グレープフルーツ、さくらんぼ、金柑、杏、スモモ、トックリイチゴ、キウイ、バナナ、ブル ーベリー、プルーン、アケビの実、蔓荔枝、 桑の実】(国内製造)、野菜発酵液(キャベツ、大根、人参、セロリ、蓮根、ゴボウ、ナガイモ、サツマイモ、キュウリ、ジャガイモ、忍冬草の葉、菊芋、コウゾの葉、ハギの葉、ネズミモチの葉、アザミ、ツルニンジンの葉、タンポポの葉、荷葉、ヨモギ の葉、月見草の葉、桑の葉、くまざさの葉、ハリギリの葉、ケ ール、オタネニンジン、麦の葉、蔓荔枝の実、クコの葉、茶の葉、柿の葉、ドクダミの葉、ダンコウバイの葉、クズの新芽、パセリ、ビトの根、セリ、ニラ、明日葉、キキョウ の葉、ほうれん草、里芋、唐辛子、アスパラガス、オクラ、薄荷の葉、青梗菜、菜の花、かぶ、アケビの実、紫蘇、そらまめ、ぜんまい、わらび、高菜、玉葱、なす、エンドウ、白菜、ピーマン、パプリカ、小松菜、ワサビの葉、クレソン、アイスプラント、トマト、スベリヒユの葉、苦菜の葉、松葉、ノビル、トウモロコシのひげ、ブロッコリー、レタス、水菜、春菊、ナス、ショウガ)、穀類·海藻類発酵液(玄米、赤米、大豆、黒豆、小豆、白ごま、黒ごま、栗、くるみ、とうもろこし、落花生、わかめ、海苔)、微生物発酵酵素培養液、イソマルトオリゴ糖、麦芽糖、黒糖、フラクトオリゴ糖(一部にくるみ・落花生を含む) ■梅 梅(国内産)、なつめ、果物発酵液(メロン、ミカン、リンゴ、パイナップル、レモン、スイカ、枇杷、梨、マンゴー、山茱萸、パパイヤ、ブドウ、無花果、桃、イチゴ、柿、真桑瓜、ライチ、アボカド、クコの葉、アキグミの実、スターフルーツ、パッションフルーツ、グレープフルーツ、さくらんぼ、金柑、杏、スモモ、トックリイチゴ、キウイ、バナナ、ブルーベリー、プルーン、アケビの実、蔓荔枝、桑の実)、野菜発酵液(キャベツ、大根、人参、セロリ、蓮根、ゴボウ、ナガイモ、サツマイモ、キュウリ、ジャガイモ、忍冬草の葉、菊芋、コウゾの葉、ハギの葉、ネズミモチの葉、アザミ、ツルニンジンの葉、タンポポの葉、荷葉、ヨモギの葉、月見草の葉、桑の葉、くまざさの葉、ハリギリの葉、ケール、オタネニンジン、麦の葉、蔓荔枝の実、クコの葉、茶の葉、柿の葉、ドクダミの葉、ダンコウバイの葉、クズの新芽、パセリ、ビトの根、セリ、ニラ、明日葉、キキョウの葉、ほうれん草、里芋、唐辛子、アスパラガス、オクラ、薄荷の葉、青梗菜、菜の花、かぶ、アケビの実、紫蘇、そらまめ、ぜんまい、わらび、高菜、玉葱、なす、エンドウ、白菜、ピーマン、パプリカ、小松菜、ワサビの葉、クレソン、アイスプラント、トマト、スベリヒユの葉、苦菜の葉、松葉、ノビル、トウモロコシのひげ、ブロッコリー、レタス、水菜、春菊、ナス、ショウガ)、穀類·海藻類発酵液(玄米、赤米、大豆、黒豆、小豆、白ごま、黒ごま、栗、くるみ、とうもろこし、落花生、わかめ、海苔)、微生物発酵酵素培養液、イソマルトオリゴ糖、麦芽糖、黒糖、フラクトオリゴ糖、キシロオリゴ糖(一部にくるみ・落花生を含む) ■プレミアム 果物発酵液【メロン、ミカン、リンゴ、パイナップル、レモン、スイカ、枇杷、梨、マンゴー、山茱萸、パパイヤ、ブドウ、無花果、大棗、桃、イチゴ、柿、梅の実、真桑瓜、ライチ、アボカド、クコの葉、アキグミの実、スターフルーツ、パッションフルーツ、グレープフルーツ、さくらんぼ、金柑、杏、スモモ、トックリイチゴ、キウイ、バナナ、ブルーベリー、プルーン、アケビの実、蔓荔枝、桑の実】(国内製造)、野菜発酵液(キャベツ、大根、人参、セロリ、蓮根、ゴボウ、ナガイモ、サツマイモ、キュウリ、ジャガイモ、忍冬草の葉、菊芋、コウゾの葉、ハギの葉、ネズミモチの葉、アザミ、ツルニンジンの葉、タンポポの葉、荷葉、ヨモギの葉、月見草の葉、桑の葉、くまざさの葉、ハリギリの葉、ケール、オタネニンジン、麦の葉、蔓荔枝の実、クコの葉、茶の葉、柿の葉、ドクダミの葉、ダンコウバイの葉、クズの新芽、パセリ、ビトの根、セリ、ニラ、明日葉、キキョウの葉、ほうれん草、里芋、唐辛子、アスパラガス、オクラ、薄荷の葉、青梗菜、菜の花、かぶ、アケビの実、紫蘇、そらまめ、ぜんまい、わらび、高菜、玉葱、なす、エンドウ、白菜、ピーマン、パプリカ、小松菜、ワサビの葉、クレソン、アイスプラント、トマト、スベリヒユの葉、苦菜の葉、松葉、ノビル、トウモロコシのひげ、ブロッコリー、レタス、水菜、春菊、ナス、ショウガ)、穀類·海藻類発酵液(玄米、赤米、大豆、黒豆、小豆、白ごま、黒ごま、栗、くるみ、とうもろこし、落花生、わかめ、海苔)、微生物発酵酵素培養液、ラクトバチルス乳酸菌、イソマルトオリゴ糖、麦芽糖、黒糖、フラクトオリゴ糖、キシロオリゴ糖(一部にくるみ・落花生を含む) ■濃縮和漢発酵 植物抽出濃縮の発酵液(ケツメイシ、赤小豆、コウゾ枝、桑枝葉、アカメガシワ枝、ミズキ、ヤマハギ、ジョテイシ、ハリギリ枝、スイカズラ、カワラナデシコ、ツリガネニンジン、朝鮮人参、メシマコブ、ニワトコ枝、フキ、レンセンソウ、レイシ、ハトムギ、発芽玄米)、植物の酵素培養液(菊芋、 明日葉、 ニガウリ、 ビワ、 ドクダミ、 麦の葉、ザクロ、 桑の葉、 ジャガイモ、 クコの葉、 柿の葉、 メロン、 リンゴ、 ナシ、 パパイヤ、 桃、 柿、 覆盆子、真桑瓜、 スイカ、 ミカン、 マンゴー、 パイナップル、 レモン、 玄米、 白米、 黒米、 糯米、 赤米、 小麦、 大麦、 トウモロコシ、 杏、 ブドウ、 無花果、 イチゴ、 梅の実、 スモモ、 キウイ、 ブルーベリー、 大豆、 黒豆、 栗、胡桃、落花生、 小豆、 納豆、白胡麻、黒胡麻、荏胡麻、 そらまめ、エンドウ、キャベツ、セロリ、ピーマン、松葉、キュウリ、ヨモギ、ケール、 パセリ、セリ、ニラ、 ほうれん草、忍冬草、クズ新芽、 唐辛子、アスパラガス、オクラ、かぶ、紫蘇、アケビ、 薇、蕨、高菜、なす、クレソン、アイスプラント、 トマト、荷葉、クズ花、 スベリヒユ、苦菜、ワサビ、 人参、ゴボウ、蓮根、サツマイモ、 ショウガ、大根、ビート、 キキョウ、マイタケ、なめこ、里芋、玉葱、わかめ、 椎茸、海苔、めかぶ、あおさ、ヒジキ、もずく、 マッシュルーム、シメジ、エリンギ、花びら茸、エノキタケ、ヤマブシタケ)、イソマルトオリゴ糖、フラクトオリゴ糖、麦芽糖、キシロオリゴ糖、黒糖(一部に小麦・落花生・くるみを含む) ■ザクローズ ザクロの実【ザクロ発酵液·ザクロ抽出液】(国内製造)、食用薔薇花弁(薔薇発酵液·薔薇減圧蒸留液)、野薔薇の根、野薔薇の根花、 クズの新芽、クズの花、桑椹子、菊芋の根、山茱萸の実、ハリギリの葉、蔓茘枝の実、淡竹葉、荷葉、ビートの根、月見草の根、長脳参の根、大棗の実、ダンコウバイの花、ハギの葉、レモン、ミカン、メロン、マンゴー、パイナップル、杏、リンゴ、ナシ、パパイヤ、ブドウ、無花果、茶の葉、桃、イチゴ、柿、梅の実、真桑瓜、スモモ、覆盆子の実、キウイ、スイカ、ブルーベリー、枇杷の実、タンポポの葉、キャベツ、人参、大根、セロリ、ゴボウ、蓮根、サツマイモ、ピーマン、松葉、キュウリ、ヨモギの葉、桑の葉、ケール、ジャガイモ、麦の葉、クコの葉、柿の葉、ドクダミの葉、ショウガ、パセリ、セリ、アキグミの実、ニラ、明日葉、キキョウの葉、ほうれん草、忍冬草の葉、里芋、パプリカ、唐辛子、アスパラガス、オクラ、かぶ、紫蘇、アケビの実、そらまめ、蕨、筍、菜の花、高菜の葉、玉葱、なす、こまつな、エンドウ、ワサビの葉、クレソン、アイスプラント、トマト、青梗菜、スベリヒユの葉、苦菜の葉、白菜、椎茸、マッシュルーム、シメジ、エリンギ、花びら茸、エノキタケ、ヤマブシタケ、マイタケ、なめこ、若布、海苔、めかぶ、あおさ、ヒジキ、もずく、玄米、白米、黒米、糯米、赤米、小麦、大麦、大豆、黒豆、小豆、納豆、白胡麻、黒胡麻、荏胡麻、栗、くるみ、トウモロコシ、とうもろこしのひげ、落花生、イソマルトオリゴ糖、麦芽糖、黒糖、フラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖(一部に小麦・落花生・くるみを含む) ※優光泉の成分に紅麹は一切入っておりません。
栄養成分表示
■優光泉 スタンダード:栄養成分表示(100ml あたり) エネルギー:309kcal/たんぱく質:0.1g/脂質:0.1g/炭水化物:76.8g/ナトリウム:3mg(食塩相当量 0.006g)(推定値) ■優光泉 梅:栄養成分表示(100ml あたり) エネルギー:314kcal/たんぱく質:0.1g/脂質:0.1g/炭水化物:78.1g/ナトリウム:26mg(食塩相当量 0.06g)(推定値) ■優光泉 プレミアム:栄養成分表示(100ml あたり) エネルギー:302kcal/たんぱく質:0.1g/脂質:0.1g/炭水化物:75.2g/ナトリウム:3mg(食塩相当量 0.006g)(推定値) ■優光泉 濃縮和漢発酵:栄養成分表示(100ml あたり) エネルギー:191kcal/たんぱく質:0.6g/脂質:0.0g/炭水化物:47.0g/ナトリウム:5mg(食塩相当量:0.01g)(推定値) ■優光泉 ザクローズ:栄養成分表示(100ml あたり) エネルギー:303kcal/たんぱく質:0.4g/脂質:0.1g/炭水化物:75.2g/ナトリウム:3mg(食塩相当量 0.01g)(推定値)
保存方法
高温多湿・直射日光を避け、涼しいところに保存してください。